Абсолют автопрокат в Новосибирске               График работы
Ежедневно
с 9:00 до 19:00
Наш адрес
г. Новосибирск, ул. Журинская,
дом 80/6, офис 5
+7-913-933-93-92
+7(383)2-869-369
 
 
     
 

Как выбрать автомобиль в аренду для поездки на Алтай

 
 

Выбирая автомобиль для поездки на Алтай, необходимо для себя решить несколько моментов:

  • Какого типа будет отдых - активный с палатками или с размещением на турбазе.

1. Вы добираетесь до места, где разбиваете палаточный городок, оставляете там  вещи и каждый день совершаете радиальные выходы;

2. Или же каждый день, продвигаясь вперёд по маршруту, ночлег на новом месте.

  • Часто путешественники, которые любят более экстремальный отдых, доезжают на Алтае до определенного места и оставляют машину на базе, оттуда путешествуют пешком или добираются на более проходимом транспорте (ЗИЛ - 131, ГАЗ-66 или УАЗ ), так называемая заброска.

Исходя из выбора вида отдыха на Алтае, можно приступить к выбору автомобиля. В случае поездки до турбазы, гостиницы и путешествий по оборудованным местам, вы практически не ограничены в выборе машины на прокат.

Но обратите внимание на вместимость авто для поездки на Алтай: если вы хотите везти много вещей и обеспечить полную посадку в автомобиле, то городской тип машины не подойдёт, советуем обратить внимание на кроссоверы или микроавтобусы.

Дороги на Алтае

Чуйский тракт

Если вы едете по Чуйскому тракту – трасса (Р256), то волноваться о качестве покрытия точно не стоит, ведь трасса постоянно ремонтируется и модернизируется. Если ваша цель Манжерок, Семинский перевал, Акташ и т.д. до границы с Монголией, то ваш путь проходит по Чуйскому тракту и с этим маршрутом справится практически любой автомобиль, т.к. по пути не встретится разбитых дорог, ям, ухабов. А встретятся вам красивые Алтайские пейзажи с горными реками, скалами, серпантинами.

Дороги до северного берега Телецкого озера тоже очень хорошие, если ехать из Горно-Алтайска, на протяжении всего пути трасса заасфальтирована, этой дорогой ездят автобусы. Но, если планируете ехать до южного берега Телецкого озера (к долине Чулышман), то готовьтесь к сложной дороге: гравийные участки, ямы, в общем, для любителей экстрима. На южный берег можно проехать только на высокой машине (4WD) и изучив погодные условия, после дождей реки разливаются и туда не решится поехать даже УАЗик.

Насчёт автозаправок переживать не стоит: до Семинского перевала АЗС примерно каждые 10-30 километров, а после 30-60. Если едете вглубь Алтая, то советуем заправлять полный бак, т.к. там заправки вам встретятся уже реже. Советуем заправляться на крупных заправках: Газпром, Роснефть и Лукойл.

Автосервисы и шиномонтаж есть даже в деревнях, встречаются примерно раз в 30-50 км.

Самые популярные автомобили в аренду для поездки на Алтай

В нашей компании самыми популярными машинами для путешествий по Алтаю считаются:

  • Микроавтобус Toyota Grand Hiace, 4WD
  • SsangYong Actyon,4WD
  • Hyundai Ix35 4WD
  • Kia Sportage, 4WD
  • Skoda Rapid
Toyota Grand Hiace, 4WD
Toyota Grand Hiace, 4WDот 3600 руб/сутки
Kia Sportage, 4WD
Kia Sportage, 4WDот 2500 руб/сутки
Skoda Rapid new
Skoda Rapid newот 2200 руб/сутки
Hyundai Ix35 4WD
Hyundai Ix35 4WDот 3000 руб/сутки
SsangYong Actyon,4WD
SsangYong Actyon,4WD от 2 900 руб/сутки

За счет высокого клиренса, полного привода и объема двигателя 2 и более литров, автомобили очень проходимы и позволят чувствовать себя комфортно в любом типе путешествия.

Вместительный салон и багажник позволят взять с собой палатку и всё необходимое, посадить на заднее сидение друзей и никому не будет тесно, а автомобиль будет ехать легко.

Вы еще не знаете, куда поехать, и какой тип отдыха выбрать?

Мы расскажем про красоты Алтая и предложим варианты путешествий, правда, мы не посоветуем гостиниц, только дадим совет, на что обратить внимание, планируя путешествие.

Выбор маршрута:

Изведанные места (курортные):

+ легко добраться

+ есть где переночевать с комфортом

+ развлечения

- как правило много людей

- не ощутить уникальности Алтайских мест (первозданной красоты)

Простые маршруты на Алтай на машине

Гора Чёртов Палец

Чертов палец

Это небольшой выступ скалы, внешне похожий на палец, большее сходство придаёт часть скалы, похожая на ноготь. Это место находится рядом с селом Катунь, от него до горы примерно 3 км.

Подъем на гору занимает примерно 2 часа, но можно подняться и на машине (въезд 200 рублей). Виды с горы очень впечатляющие.

Озеро Ая

Айское озеро

Если поедете на гору Чёрный палец, будете проезжать озеро (Ая)Айское, здесь множество турбаз и целый комплекс развлечений.

Озеро Манжерок

Манжерок

Озеру присвоен статус природного памятника, самое необычное растение, которое тут произрастает - водяной орех Рогульник (Чилим). В озере много рыбы и здесь обитают некоторые виды птиц, которые тоже занесены в красную книгу.

В районе озера несколько турбаз, где можно остановиться, на берегу есть организованные площадки для загара.

Работают подъёмники, можно подняться наверх, на смотровую площадку и полюбоваться на озеро свысока.

Перевал Семинский

Семинский перевал

Это первый крупный перевал Чуйского тракта, который вы встретите на трассе Р256, с него открываются потрясающие виды.

Перевал Чике-Таман

Чике Таман

Виды ещё более интересные, чем с Семинского перевала.

Телецкое озеро (Артыбаш, с.Иогач)

Телецкое озеро

Этот маршрут через Горно-Алтайск, по другой трассе, дорога асфальтирована, по ней регулярно ходят автобусы. Отдых на Телецком озере нравится любителям конного туризма, рыбалки. С озера открываются красивейшие виды, поэтому обязательно рекомендуем взять водную экскурсию.

Недалеко от с.Иогач можно подняться на кресельном подъёмнике в «ГЛК Телецкий» на гору Кокуя и полюбоваться видами. Любите подниматься на горы самостоятельно? – советуем гору Тилан-Туу, хотя подъём на неё непростой и достаточно крутой (проложена тропа через лес), но наверху вас ждёт отличная смотровая площадка.

Более труднодоступные маршруты Алтая, понадобится автомобиль 4WD

Телецкое озеро (Посёлок Яйлю)

Телецкое Яйлю

Место для тех, кто хочет более уединённого отдыха. Здесь вы окажетесь в самом сердце заповедного Алтая. Яйлю уникальный поселок на территории Алтайского биосферного заповедника, находится на правом берегу Телецкого озера. Севернее Яйлю горы, плотно прижали поселок к самой воде, на юго-востоке высится величественный хребет Корбу с одноименным водопадом. Водопад Корбу - одно из самых популярных мест, которые посещают туристы на Телецком озере. Сам поселок расположился на первой террасе, а чуть выше, на второй террасе, раскинулся большой яблоневый сад одна из достопримечательностей заповедника. Здесь меньше туристов, чем в Артыбаше и больше первозданной красоты.

Ильгуменский порог

Ильгуменский порог

Слияние Катуни и Ильгуменя. Здесь можно сплавиться, если это входит в вашу программу, или просто посмотреть на мощное течение реки.

Ворота Айры-таш-Бом и петроглифы

Бом и петроглифы

Бом Айры-Таш – узкое искусственное ущелье, прорубленное в скале взрывными работами при строительстве современного Чуйского тракта. Совсем рядом видны петроглифы.

Слияние Чуи и Катуни

Чуя Катунь

Находится недалеко от трассы и это стоит увидеть: у рек различная плотность воды и разный цвет.

Урочище Калбак-Таш

Урочище Калбак-Таш

Крупное собрание петроглифов, сюда водят только экскурсиями.

Гейзерное озеро

Гейзерное озеро

Необычное озеро ярко голубого оттенка, на дне которого бьют гейзеры, и вид озера постоянно меняется.

Водопад Ширлак и порог Бегемот

Порог Бегемот

Ширлак

Водопад Ширлак находится недалеко от трассы, а порог Бегемот, сложностью 5-6 на другой стороне дороги, если проехать немного дальше в сторону Акташа.

Акташский ретранслятор

Акташский ретранслятор

Это радиорелейная вышка, которая обеспечивает связью весь Алтай. Примечательна тем, что находится на высоте 3038 м. Виды отсюда необычайной красоты, видно: Курайскую степь, Северо-Чуйский тракт, а когда ясно и безоблачно, то можно увидеть и Белуху.

По пути на ретранслятор увидите озеро Горных духов.

Курайская степь

Курагайская степь

Фото: Михмель Валерий

Резко сменяется природа Алтая в этом месте, растительный покров выглядит бедно, здесь практически всегда прохладно. Курайская степь знаменита множеством памятников археологии, относящихся к Vll – lX вв. тюркской эпохи. Они украшены руническими символами.

Чаган-Узун

Чаган-Узун

Марсианские пейзажи:необычные ландшафты, необычная палитра цветов. Большое содержание ртути в горной породе окрашивает её от красноватого цвета до ярко-бурого.

Чёйбеккель

Чёйбеккель

Озеро находится возле трассы, местные жители его называют мёртвым из-за того, что в озере не обитает рыба, не растут водоросли и даже птицы в основном пролетают мимо.

Озеро Киделю

Озеро Киделю

Прекрасные виды, множество рыбы и есть база отдыха, где можно остановиться. Канатная дорога над озером.

Улаганский перевал

Улаганский перевал

Отсюда Алтай открывается во всей красоте. Для местных жителей это место священное, поэтому ваши мысли и слова должны быть чистыми.

Кату-Ярык перевал

Кату Ярык

Это дорога в долину Чулышмана, очень сложный маршрут, но великолепный вид со смотровой площадки.

Телецкое озеро (Южный берег)

Долина Чулышмана

Если собрались ехать в Чулышман, обязательно залейте полный бак в Акташе, после не будет заправок и, желательно, ещё залейте целую 20 литровую канистру.

Сложная дорога для автомобиля, начиная с перевала Кату-Ярык и завершая проездом речек без мостов. Если соберётесь сюда ехать, обязательно заранее ознакомьтесь с погодой, когда были осадки, только потом отправляйтесь в путь и обязательно на полноприводном и высоком автомобиле.

Южный берег хорош тем, что здесь большие песчаные зоны – подойдёт любителям загара, здесь малолюдно и отдых некурортный, больше единения с природой.

Посмотреть на южном берегу стоит:

  • Водопад Учар (плыть на лодке)
  • Урочище Аккурум (Каменные грибы) также переплывать на лодке

А это маршруты на Алтае для любителей пешего туризма:

Аккемское озеро и долина горы Белухи долина семи озёр, каменный город, ледник самый популярный и живописный маршрут.

Мультинские озёра менее популярный, но не менее красивый. Озёр три — нижнее, среднее и высокое.

Каракольские озёра обычно совмещают с посещением района с.Чемал. Комплекс из семи нетронутых горных озёр.

Актру – сложный маршрут, нужно к нему очень хорошо подготовиться: Ледник малый Актру, Голубое озеро, перевал Учитель, Купол Трех озер.

Выбирать, куда поехать по Горному Алтаю на машине, только вам! Какой бы вид отдыха вы ни выбрали – Алтай вас обязательно удивит своими красотами и наполнит вас позитивными и яркими эмоциями.

Напоминаем, что, выбирая автомобиль в аренду для поездки на Алтай, ориентируйтесь на ваш маршрут. Если не можете выбрать авто самостоятельно, обратитесь к нашим менеджерам, они обязательно подскажут, какая машина вам лучше подойдёт.

Просмотров: 170
Сохранено: 25.05.2020



 
 
vk ig fb Прокат автомобилей в Новосибирске без водителя - удобно, выгодно, надежно! Новосибирск, ул. Журинская, дом 80/6, офис 5, м.Покрышкина
phone +7-913-933-93-92 +7(383)2-869-369 
up
 
X
Пожалуйста подождите...

Операция успешно завершена.



ОШИБКА!




ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА НА АРЕНДУ АВТОМОБИЛЯ


с 12.10.2017 по 14.10.2017



Аренда (3 сут) 4500 р.
Страховка 1200 р.
Доставка 800 р.
Итого: 0 р.
Фамилия Имя Отчество:
Дата рождения:
Телефон:

Я готов рассмотреть аналогичные модели
    Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности

Завершить заказ
Ваша заявка отправлена.

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Закрыть